株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
茄子と挽肉のトメィトゥカリー
2013年06月18日(火) 今日の担当:Hotate
暑い日が続くこんな時は、カリーのスパイスとトメィトゥの酸味でシャキッとサッパリ。
で、若干予算オーバー。
鶏ごぼう飯定食
2013年06月17日(月) 今日の担当:Moja
炊き込みごはんがーっていうリクエストが噴出したので、鶏ごぼう飯を作ってみた。
おかずとかは熟考の末、ヒレカツと冷奴に。
組み合わせが微妙だけどまぁいいでしょ。
鶏ごぼうの素:198円(くらいだと思う)
ヒレカツ(6個):300円
豆腐(2丁):28円x2 56円
しめて564円(くらいだと思う)也
キャベツ豆腐お好み焼き
2013年06月14日(金) 今日の担当:Mfmf
キャベツが半玉余っていたのでどっさり使いました。お肉不使用。お豆腐を潰して入れているのでボリュームがあるのにヘルシー(o´∀`o)ノ
トマト&サーモンパスタ
2013年06月13日(木) 今日の担当:Mayo
6月なのに暑い暑い日が続いております(+o+)
暑いときは冷製パスタ!
トマトに紛れてるけどサーモン入ってます\(^o^)/
トリとちりめんの梅肉和えパスタ
2013年06月12日(水) 今日の担当:Kyoso
ちりめんの下に梅肉。
お好みでオリーブオイルをどうぞ。
33 / 47
« 先頭
«
...
10
20
...
31
32
33
34
35
...
40
...
»
最後 »