株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Hotate

茄子と挽肉のトメィトゥカリー

2013年06月18日(火) 今日の担当:Hotate

暑い日が続くこんな時は、カリーのスパイスとトメィトゥの酸味でシャキッとサッパリ。
で、若干予算オーバー。
Moja

鶏ごぼう飯定食

2013年06月17日(月) 今日の担当:Moja

炊き込みごはんがーっていうリクエストが噴出したので、鶏ごぼう飯を作ってみた。
おかずとかは熟考の末、ヒレカツと冷奴に。
組み合わせが微妙だけどまぁいいでしょ。

鶏ごぼうの素:198円(くらいだと思う)
ヒレカツ(6個):300円
豆腐(2丁):28円x2 56円

しめて564円(くらいだと思う)也
Mfmf

キャベツ豆腐お好み焼き

2013年06月14日(金) 今日の担当:Mfmf

キャベツが半玉余っていたのでどっさり使いました。お肉不使用。お豆腐を潰して入れているのでボリュームがあるのにヘルシー(o´∀`o)ノ
Mayo

トマト&サーモンパスタ

2013年06月13日(木) 今日の担当:Mayo

6月なのに暑い暑い日が続いております(+o+)
暑いときは冷製パスタ!
トマトに紛れてるけどサーモン入ってます\(^o^)/
Kyoso

トリとちりめんの梅肉和えパスタ

2013年06月12日(水) 今日の担当:Kyoso

ちりめんの下に梅肉。
お好みでオリーブオイルをどうぞ。