当社では、「今日飯」という制度?があります。
社員全員でお金を出し合い、お昼ご飯を自炊するといった内容です。
その他、親睦会や仕事とは直接関係のない支出にも充てられています。
自炊したメニューをホームページにて公開しておりますので、どうぞこちらからご覧下さい。
この今日飯は平成24年10月25日から開始され、約7ヶ月が経ちました。
今日飯のルールとしては、毎日交代の当番制、当番が一周する間は同じメニュー禁止、1食当たり材料費750円以内(米、調味料等は除く)があります。
せっかく、厳しい?ルールのもとで頑張っているので、社員の誰の許可も得ず、収支を公開したいと思います。
6月収支(5月25日~6月24日) 社員数5名
収入:25,000円
支出:17,879円
1日当たり851円
となりました。
1日当たりが750円を超えているのは、米や調味料、その他備品のようなものの購入があるためです。
他の社員の方からのストップがかからない限り、今後も毎月公開したいと思います。
是非、メニューと見比べて楽しんでみて下さい。
コメント