株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Hotate

野菜☆炒め with マヨポン

2013年06月25日(火) 今日の担当:Hotate

本日は手早く、簡単に。
そう。炒めるだけ。
そしてパプリカは若干ナマ焼け
Moja

豚冷しゃぶ

2013年06月24日(月) 今日の担当:Moja

暑いしね。ポン酢で食欲も戻しつつ。
Mfmf

コロッケ定食

2013年06月21日(金) 今日の担当:Mfmf

今日私がした事といえば、きゅうりを切っていんげんを茹でただけです。カット野菜がとても便利で、コロッケがすごく安かったので…
Mayo

チーズオムレツと言い張ってみる

2013年06月20日(木) 今日の担当:Mayo

チーズが入ったオムレツのつもりです…(笑)
卵料理を作ることがどれだけ難しいか
よーくわかりました(^o^)丿
Kyoso

カルボナーラ

2013年06月19日(水) 今日の担当:Kyoso

市販のソースにベーコンを増量。
ベーコン好き。