株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Kyoso

親子丼

2013年03月13日(水) 今日の担当:Kyoso

た たまお・・・。  たまお、お前なのか!?
そうだよ父さん。ぼくだよ。たまおだよ。
Mfmf

海老餃子と肉餃子

2013年03月12日(火) 今日の担当:Mfmf

今日は午前の打ち合わせが長引いたので簡単にできる餃子に。 (さらに…)
Moja

焼きそば

2013年03月11日(月) 今日の担当:Moja

蒸してる間にスマホで詰め将棋してたら焦げた。
Hotate

クリームパスタ

2013年03月08日(金) 今日の担当:Hotate

今日はアスパラとソーセージのクリームパスタです。 市販のクリームソースに適当に足してみました。
Moja

かき玉うどん

2013年03月07日(木) 今日の担当:Moja

うどん!
麺多すぎた(ゆでうどん6玉)
かき揚げでかい(直径8cm、厚さ3cm強)
食い応え抜群だけど、どう見てもメタボ養成食です。