株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Moja

チンゲン菜と豚肉の中華風炒め

2014年02月14日(金) 今日の担当:Moja

たまには調理中のものを。
Mfmf

白菜のうま煮炒め

2014年02月13日(木) 今日の担当:Mfmf

白菜の1/4が安めだったのでまるっと使いました。
とろみのあるタレが熱々で寒い日にもピッタリです。
Kyoso

チキン南蛮風

2014年02月12日(水) 今日の担当:Kyoso

チキン南蛮風です。タルタルソースがメインです。
Moja

かき揚げうどん

2014年02月10日(月) 今日の担当:Moja

ほんっっっっっっっっっっっっとにうどんが多い。けど美味いんです。しょーがないんです。
Mfmf

八宝菜風野菜炒め

2014年02月07日(金) 今日の担当:Mfmf

野菜増量でたっぷり作りました。