株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
20140121_130651
Hotate

肉うどん

2014年01月21日(火) 今日の担当:Hotate

前回の肉無しからの肉のみうどん。
だと、ちょっと寂しいのでねぎを切ってみた。
20140120_121425
Kyoso

てりやきチキン

2014年01月20日(月) 今日の担当:Kyoso

てりやきチキンとタルタルソース。
チキンは贅沢にもも肉(20%割引)を使用。
20140117_125921
Moja

カレーうどん

2014年01月17日(金) 今日の担当:Moja

残り物を使ってカレーうどん。
かき揚げ添えて若干豪華に。
20140116_130245
Hotate

肉無しカレー

2014年01月16日(木) 今日の担当:Hotate

自らやってしまった肉なし。
決して買い忘れたわけでは・・。
20140115_121231
Kyoso

やきうどん

2014年01月15日(水) 今日の担当:Kyoso

やき・うどん。