株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
20130709_111933
Kyoso

夏野菜のパスタ

2013年07月09日(火) 今日の担当:Kyoso

なんということでしょう。
パスタに夏野菜がはいっているではありませんか。
そして、タマネギはみじん切り。
「ラビリンスへの洗脳者」といわれる匠のこだわりの一品です。
fd46ca0c1d32db5f22f1c9ee9a876530
Mayo

にんじんがいっぱい入った麻婆茄子

2013年07月08日(月) 今日の担当:Mayo

ニンジンがいっぱい入った
色鮮やかな麻婆茄子を作りました\(^o^)/
切る野菜が多くて心が折れそうになったけど
美味しく作れてよかったです(笑)
20130705hamburg
Mfmf

ハンバーグ

2013年07月05日(金) 今日の担当:Mfmf

挽肉からハンバーグを作るなんて初めてかもしれません。
中に肉汁を閉じ込めるとか、焼き加減が難しいですね。多分まぁまぁの出来でした’`,、(‘∀`) ‘`,、
20130704_142454
Hotate

続・そうめん

2013年07月04日(木) 今日の担当:Hotate

諸般の事情により。 こんなこともあります。
20130703_114949
Kyoso

そばがき

2013年07月03日(水) 今日の担当:Kyoso

そのまま。
ゆで。
焼き。