株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
20130306_120909
Kyoso

鶏竜田の甘辛香味だれ

2013年03月06日(水) 今日の担当:Kyoso

ある商品を使ってある商品の作り方に沿って作った力作です。
20130305lunch
Mfmf

ハンバーグ定食

2013年03月05日(火) 今日の担当:Mfmf

今日はご飯、ハンバーグとサラダ、かき玉みそ汁です。
なぜか無性にハンバーグが食べたくなったのでハンバーグ定食です。おみそ汁は昨日の残りをリメイクして卵を入れました。
サラダの玉ねぎが辛くて少し胸焼け気味です。
20130304_122941
Hotate

白菜のとろとろ旨煮

2013年03月04日(月) 今日の担当:Hotate

今日は白菜のとろとろ旨煮と豆腐の味噌汁です。 初めての餡系料理成功。 昔、片栗粉を水に溶かさずそのまま入れて、団子のような小さな粒々をジャリジャリいいながら食べた記憶が・・。
20130301_125914
Kyoso

ラーメン定食

2013年03月01日(金) 今日の担当:Kyoso

事情がありまして・・・
20130228_1252501
Mfmf

野菜たっぷり水餃子

2013年02月28日(木) 今日の担当:Mfmf

今日はチンゲン菜、大根、玉ねぎ、人参、もやし、白菜を入れた野菜たっぷりの水餃子です。
餃子がくたくたになって混ぜられなくなり、上が餃子、下が野菜の二層構造になってしまいました(つд⊂) 今回の写真撮影はMojaさんなので、次回から自分で撮ろうと思います。
47 / 47« 先頭...102030...4344454647