株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Hotate

白菜とタケノコのツナあんかけ丼

2013年03月21日(木) 今日の担当:Hotate

タケノコ。春ですから。
Kyoso

もやしラーメン

2013年03月19日(火) 今日の担当:Kyoso

もやし×ラーメン=もやしラーメン
Mfmf

肉野菜炒め定食

2013年03月18日(月) 今日の担当:Mfmf

豚肉をたっぷり使った肉野菜炒め定食です。
(さらに…)
Moja

余ったカレーを練込んだお好み焼的な何か

2013年03月15日(金) 今日の担当:Moja

中途半端に残ったカレー+中途半端に残った小麦粉+中途半端に残った片栗粉=モチモチ食感の (さらに…)
Hotate

カレーライス

2013年03月14日(木) 今日の担当:Hotate

今日は野菜たっぷりライスカレーです。「ライスカレー」と「カレーライス」、どっちが正しいのか少し気になります。