株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Hotate

偽青椒肉絲

2013年03月28日(木) 今日の担当:Hotate

鶏むね肉を使った青椒肉絲です。
味付けが濃かったので、ご飯のお供には最高です。
そのまま食べると・・・。
Kyoso

ブタキムチ

2013年03月27日(水) 今日の担当:Kyoso

ブタとキムチが一つになって醸し出すハーモニー。
口に入れた瞬間に舌の上でまったりととろけず、それでいてしつこいお味。
雨上がりの草の上に座った時に感じる、あのお尻が濡れて嫌な感じを彷彿とさせる。
Moja

生姜焼き定食

2013年03月26日(火) 今日の担当:Moja

定番ですね。
Mfmf

海鮮あんかけ焼きそば

2013年03月25日(月) 今日の担当:Mfmf

そうだ、今日はあんかけ焼きそばにしよう。
(さらに…)
Moja

肉抜きチャーハンと白菜スープ

2013年03月22日(金) 今日の担当:Moja

買い物してる時間が無かったです。
・・・ので、余り物で2品。動物性タンパク質が欲しいです。