株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Mfmf

あんかけラーメン

2013年12月19日(木) 今日の担当:Mfmf

具も入っているタイプだと勘違いしたまま購入…
具を増量しようと一緒にもやしを買っておいて良かったです。
Kyoso

じゃがいものピリ辛炒め

2013年12月18日(水) 今日の担当:Kyoso

じゃがいもは、もっと細く切りましょう。
Hotate

タマゴあんかけうどん

2013年12月17日(火) 今日の担当:Hotate

あったかいね・・うどんって。
Mfmf

焼き餃子

2013年12月16日(月) 今日の担当:Mfmf

最近中華続きですが今日は焼き餃子です。
無臭にんにく使用と書いてあったのですが、無臭にんにくの存在意義とは何なのでしょうか。
Mfmf

ゴマだれ坦々春雨

2013年12月13日(金) 今日の担当:Mfmf

水だけあれば作れるという手軽さが良いです。
ご飯が進みます。