株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Kyoso

みそラーメン

2013年12月11日(水) 今日の担当:Kyoso

具がたくさんです。
Hotate

麻婆炒飯

2013年12月10日(火) 今日の担当:Hotate

昨日の残りの麻婆豆腐とキャベツ、1食だけ余った焼きそば麺を合体。
軽く塩を追加でシンプルに。
Mfmf

麻婆豆腐丼

2013年12月09日(月) 今日の担当:Mfmf

たっぷりの麻婆豆腐をご飯にかけました。
ピリ辛で体も温まって美味しいです。
Moja

焼きそば

2013年12月06日(金) 今日の担当:Moja

残ったカレーとミートソースをブレンドして 新潟のソールフード「イタリアン」的な何かにしてみた
Kyoso

チキンカレー

2013年12月05日(木) 今日の担当:Kyoso

カレーはいいよな。