株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
きのこの卵とじ丼
2013年10月29日(火) 今日の担当:Mfmf
ヒラタケというキノコがとても安かったので丼物にしました。
キノコはどんな料理にしても美味しいです。
かき揚げうどん
2013年10月28日(月) 今日の担当:Mfmf
お惣菜のかき揚げを買ってくれば簡単に美味しくできるので重宝します。
カブの和風煮
2013年10月25日(金) 今日の担当:Mfmf
今日はカブを醤油で煮込みました。
シンプルな味付けなのでさっぱりと食べられます。
柔らかくて美味しいですね。
カブのコンソメ煮
2013年10月24日(木) 今日の担当:Mfmf
採れたてのカブを頂いたので、コンソメで柔らかく煮込んでとろみを付けました。
ちなみに人参も採れたてです(´ω`人)
カブの葉も細かく刻んで入れたので、シャキシャキといい感じです。
ごちそうさまでした。
盛り合わせご飯
2013年10月23日(水) 今日の担当:Mfmf
鶏のささみと玉ねぎのマヨぽん酢炒めとコンソメスープ。
昨日のエビピラフの残りと白いご飯の盛り合わせです。
19 / 47
« 先頭
«
...
10
...
17
18
19
20
21
...
30
40
...
»
最後 »