株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
かき揚げ丼とお吸い物
2013年10月10日(木) 今日の担当:Mfmf
お惣菜でお手軽かき揚げ丼でございます。
かき玉のお吸い物とセットでどうぞ。
卵炒めとカツ
2013年10月09日(水) 今日の担当:Mfmf
カニ風味のふわふわ卵炒めとカツです。
カツは1枚60円と安かったのですが、味が駄菓子のようでした…(´・ω・`)
野菜炒め
2013年10月08日(火) 今日の担当:Mfmf
野菜から出た水分もとろみを付けて余さずいただきます。
少しのニンニクと生姜がポイントです。
もやしたまご丼
2013年10月07日(月) 今日の担当:Mfmf
冷蔵庫にある物でちゃちゃっと作りました。
もやしが長くてスプーンでは少し食べにくくなってしまいましたが、適当に作った割に味はいい具合にできました。
トマトスープ
2013年10月03日(木) 今日の担当:Mfmf
少し寒い日だったのでスープにしました。
トマトスープはご飯との相性も抜群です。
21 / 47
« 先頭
«
...
10
...
19
20
21
22
23
...
30
40
...
»
最後 »