株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
玉ねぎとウインナーのカレー炒め
2013年10月02日(水) 今日の担当:Mfmf
普通に塩コショウで炒めようかと思ったら、カレールゥが少し残っておりましたので。
1個だけと入れたらカレーになりました…
オムカレー
2013年10月01日(火) 今日の担当:Mfmf
今日はふわとろ卵でオムカレーです。
卵が1個しか残ってなかったので奥の方はご飯がはみ出ています(‘∀`)
オムライス
2013年09月30日(月) 今日の担当:Mfmf
ある程度形を整えたご飯の上に薄く焼いた卵をのせます。
ご飯の下に卵の端を押しこみます。
オムライスです∠( ゚ω゚)/
炊き込みご飯とおみそ汁
2013年09月27日(金) 今日の担当:Mfmf
お酒と醤油とダシの素だけで味付けできる炊き込みご飯のレシピを見つけました。
具はキノコのみですが、炊き上がった後にネギと生姜を混ぜ込んでいいアクセントになっています。
それに熱々のかき玉おみそ汁もいい出来でした。
きのこ雑炊
2013年09月26日(木) 今日の担当:Mfmf
今日はとても寒い日でした。
冷ご飯が余っていて、卵があって、きのこがあったら…
これはもうお雑炊しかないです。
22 / 47
« 先頭
«
...
10
...
20
21
22
23
24
...
30
40
...
»
最後 »