株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Mayo

目玉焼きパスタ

2013年08月19日(月) 今日の担当:Mayo

余ってたパスタと卵で作りました!\(^o^)/<BR />

目玉焼きには何をかけますか?<BR />

私はもちろんマヨネーズ\(^o^)/(笑)

Mayo

トマトと玉ねぎの和風パスタ

2013年07月23日(火) 今日の担当:Mayo

ポン酢であっさり♪
パスタにポン酢って相性ばっちりなんですね(*^▽^*)
Mfmf

カレー

2013年07月22日(月) 今日の担当:Mfmf

玉ねぎをしっかり炒めて挽肉も入れて、分量通りの水を入れればシンプルなカレーの出来上がり。
Kyoso

塩鶏じゃが

2013年07月19日(金) 今日の担当:Kyoso

塩味のトリ肉じゃがです。
味付けに失敗しないで済むのはクックドゥー様のおかげです。
Mayo

サーモンと玉ねぎのマリネ

2013年07月18日(木) 今日の担当:Mayo

マヨネーズ・味噌・わさびを混ぜ合わせた
ソースをかけて食べると美味しいです(*^-^*)
玉ねぎの薄切り難しい…((+_+))