株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
KA・MA・TA・MA
2013年07月17日(水) 今日の担当:Moja
釜玉うどん。
ゆで卵は半熟どころかほぼ生卵だったけど、うまかったからよしとしましょ
にしてもうどんは美味いよやっぱり。
肉団子ときゅうりの浅漬け
2013年07月16日(火) 今日の担当:Hotate
揚げ物初挑戦。
味濃っ!
水餃子
2013年07月12日(金) 今日の担当:Mfmf
今日は何にしようかとスーパー内をうろうろ。
水餃子にしました。
親子丼風雑炊
2013年07月11日(木) 今日の担当:Mayo
つゆだくな親子丼を作りました\(^o^)/
雑炊みたいになりました\(^o^)/
親子丼風雑炊美味しい\(^o^)/
パンとスープ
2013年07月10日(水) 今日の担当:Moja
シチューを冷製スープ化してみた。 水を本来の量の半分にして、牛乳をいれず、冷たいと味が薄く感じるので 少しコンソメをブーストする。 まぁまぁ食えた。
29 / 47
« 先頭
«
...
10
20
...
27
28
29
30
31
...
40
...
»
最後 »