株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Moja

ひき肉とチンゲン菜の炒め物

2013年06月04日(火) 今日の担当:Moja

メニューが思い浮かばなかったので、適当に炒める。
Hotate

麻婆デューン

2013年06月03日(月) 今日の担当:Hotate

暑いから。
相変わらず、ひき肉ブーストです。
豆腐と素でカンタンお手軽です。
Mayo

親子丼

2013年05月31日(金) 今日の担当:Mayo

卵と玉ねぎがあったので肉をプラスして親子丼!\(^o^)/
鶏肉…切りづらかった…(-“”-)
Hotate

ミートソースパースタ

2013年05月30日(木) 今日の担当:Hotate

市販のミートソースにひき肉ブースト。 時間が無かったので簡単お手軽メニューをチョイス。
Kyoso

ぎょうざ

2013年05月29日(水) 今日の担当:Kyoso

ぎょうざ50個とゆでたもやし。
お口臭くなかったかしら。