株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
八宝菜
2013年05月28日(火) 今日の担当:Mfmf
今日はみなさんお昼にいないという事で当番交代です。
冷蔵庫に残っているキャベツを何に使おうかとスーパーのお手軽合わせ調味料の棚をうろうろ。そしてシーフードはしっかり買いましたが、豚肉は忘れましたv(・ω<)☆
ホイコーロー
2013年05月27日(月) 今日の担当:Moja
肉もいいけど、野菜もね。だけど肉が多いほうがいいな・・・
C◯C◯壱カレー2
2013年05月24日(金) 今日の担当:Mfmf
金曜日といえばカレーです。
使い道のないピーナッツクリームは私が責任をもって使います。
というわけで今日は再びC◯C◯壱カレー(シーフード)です。
サツマイモのコロコロ中華炒め
2013年05月23日(木) 今日の担当:Hotate
サツマイモって火が通りにくいね。
炒めてる時にあめ色に見えたから味見したら「シャクッ」って。
お好み焼き
2013年05月22日(水) 今日の担当:Kyoso
カツオ節はありません。
36 / 47
« 先頭
«
...
10
20
30
...
34
35
36
37
38
...
»
最後 »