株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Mfmf

八宝菜

2013年05月28日(火) 今日の担当:Mfmf

今日はみなさんお昼にいないという事で当番交代です。
冷蔵庫に残っているキャベツを何に使おうかとスーパーのお手軽合わせ調味料の棚をうろうろ。そしてシーフードはしっかり買いましたが、豚肉は忘れましたv(・ω<)☆
Moja

ホイコーロー

2013年05月27日(月) 今日の担当:Moja

肉もいいけど、野菜もね。だけど肉が多いほうがいいな・・・
Mfmf

C◯C◯壱カレー2

2013年05月24日(金) 今日の担当:Mfmf

金曜日といえばカレーです。
使い道のないピーナッツクリームは私が責任をもって使います。
というわけで今日は再びC◯C◯壱カレー(シーフード)です。
Hotate

サツマイモのコロコロ中華炒め

2013年05月23日(木) 今日の担当:Hotate

サツマイモって火が通りにくいね。
炒めてる時にあめ色に見えたから味見したら「シャクッ」って。
Kyoso

お好み焼き

2013年05月22日(水) 今日の担当:Kyoso

カツオ節はありません。