株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Hotate

冷やし中華

2013年05月14日(火) 今日の担当:Hotate

はじめました。
ごま。
忘れました。
Moja

ざるそば

2013年05月13日(月) 今日の担当:Moja

金属製のざるだけど、ざるそばでいいよね
Mfmf

親子丼

2013年05月10日(金) 今日の担当:Mfmf

冷蔵庫の残り食材が鶏のむね肉と卵。
そうだ、親子丼にしよう。((⊂(`θ´)⊃))
Mayo

チーズサラダパスタ

2013年05月09日(木) 今日の担当:Mayo

今日飯ドタバタ初体験!¥(^o^)¥
ちょっと暑かったので冷製パスタ♪
料理の修行がんばりやす!!
Kyoso

ティキンラーメン

2013年05月08日(水) 今日の担当:Kyoso

たまごあり。
ねぎあり。
なんという贅沢。