株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Moja

春巻きとサラダ

2013年04月18日(木) 今日の担当:Moja

鶏ももが残ってたので、軽く茹でてキャベツにオン。
肉と野菜の量が微妙だったので、近所のスーパーで買ってきた春巻きらしき何かを付けて終了。
Kyoso

鶏ムネ肉の生姜焼き温野菜添え

2013年04月17日(水) 今日の担当:Kyoso

スタッフの一人から、今日は炊き込みご飯が食べたいとのリクエスト。
Moja

よくわからないパスタ

2013年04月16日(火) 今日の担当:Moja

タマネギソースを誰かが作って使わなかったやつが余ってたので使ってみた。やたら甘かった。
Mfmf

中華定食

2013年04月15日(月) 今日の担当:Mfmf

餃子と焼売と中華スープ。
今回の餃子はシソが入っているので風味が良いです。シソ餃子大好き(´ε`)
Kyoso

あれ。

2013年04月12日(金) 今日の担当:Kyoso

あれですよ。あれ。
またまたー。わかってるくせに。