株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Kyoso

ミートソースのパスタ

2014年01月29日(水) 今日の担当:Kyoso

ソースは乗せるではなく、混ぜました。
Hotate

かき揚げうどん

2014年01月28日(火) 今日の担当:Hotate

作って食べない。味見もしない。忙しかったのでつい。
Mfmf

ハンバーグ定食

2014年01月27日(月) 今日の担当:Mfmf

もっと野菜を食べた方が良いと思います。
Moja

残り物オンパレード

2014年01月24日(金) 今日の担当:Moja

昨日の残りと冷凍庫に入ってたあんかけラーメンとインスタントの味噌ラーメン。
あと、ネギの刻んだやつがお椀一杯(たっぷり)残ってたので追加。
さらに、写真には写ってないけど冷凍してあったモチも投入。

カオス度Maxな昼食です。
Moja

焼きそば

2014年01月22日(水) 今日の担当:Moja

暇が無かったのでお手軽に。