株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Kyoso

豚バラ大根

2013年11月27日(水) 今日の担当:Kyoso

大根たくさん。

Moja

かまたま

2013年11月26日(火) 今日の担当:Moja

うどんうどんうどんうどんうどんたまごうどんうどんうどんうどん。


本当はいろいろ作れるんですよ?まだ本気出してないだけなんです。
Mfmf

ハムカツ定食

2013年11月25日(月) 今日の担当:Mfmf

ハムカツ大好きです。チーズが入っているともっと好きです。
Hotate

親子雑炊

2013年11月22日(金) 今日の担当:Hotate

親子丼のつもりでした。
材料は2倍でも調味料は2倍にしちゃいけない。
Mfmf

大根と油揚げのそぼろあん

2013年11月21日(木) 今日の担当:Mfmf

油揚げは普通の物ではなく栃尾の油揚げを使いました。
大きくて厚いので味がよく染みこみます。