株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
ねぎま
2013年05月07日(火) 今日の担当:Hotate
今日はねぎま。
串は無いけど、鶏肉(むね)とねぎだから、ねぎま。
と、豆腐とねぎの中華風スープ。味噌は買っておこう。
うどん
2013年05月02日(木) 今日の担当:Moja
寒いのであったかいうどん。
なんで5月なのにこんなに寒いんだ
C◯C◯壱カレー
2013年05月01日(水) 今日の担当:Mfmf
あのカレーが食べたかったので、しっかり再現レシピを調べてから買い物へ。
印度カレーとピーナッツバターがポイントらしいです。ただ、入れる時に気づいたのですが、私が買ってきたのはピーナッツバターではなくピーナッツクリームでした/(^o^)\
トリの照り焼き
2013年04月30日(火) 今日の担当:Kyoso
そうです。そうなんです。
トリのとなりには茹でたキャベツがいらっしゃるのです。
照り焼きにはさっぱりキャベツが必要なのです。
クラムチャウダー
2013年04月26日(金) 今日の担当:Moja
個人的にはパンがメイン。
炭水化物万歳!
39 / 47
« 先頭
«
...
10
20
30
...
37
38
39
40
41
...
»
最後 »