株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
20140310_124830
Moja

八宝菜

2014年03月10日(月) 今日の担当:Moja

具は少なくとも八宝菜と言い張る
20140307_120146
Hotate

ざる蕎麦

2014年03月07日(金) 今日の担当:Hotate

海苔乗り。
20140306_120152
Kyoso

かき揚げうどん

2014年03月06日(木) 今日の担当:Kyoso

いつもより高級なだし。だからかき揚げ小さい。
20140305_113701
Kyoso

たらこパスタ

2014年03月05日(水) 今日の担当:Kyoso

たらこをのソースをパスタにまぜる。そしてのりを置く。
ハムエッグカツ
Mfmf

ハムエッグカツ

2014年03月04日(火) 今日の担当:Mfmf

目玉焼きとハムが入っていてとても美味しいカツでした。