株式会社POPLEAF

新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい

lunch_title

lunch_logo
lunch_copy

当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)

うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
Mfmf

木曜カレー

2014年04月10日(木) 今日の担当:Mfmf

半熟たまごのっけです。
Mfmf

コロッケ定食

2014年04月08日(火) 今日の担当:Mfmf

白身魚のすり身でタルタルソースを包んだコロッケです。わかめスープ付き。
Mfmf

麻婆丼

2014年04月03日(木) 今日の担当:Mfmf

麻婆豆腐の素があと1回分残っていたので、豆腐600gを入れて作りました(レシピでは300~400g)
Kyoso

温玉ぶっかけ

2014年04月02日(水) 今日の担当:Kyoso

「ぶっかけ」って。
Moja

豚肉ともやしの香味炒め

2014年03月31日(月) 今日の担当:Moja

「ぐっさん」こと山口智充氏の出てるCMを見て猛烈に食べたくなったので
勢いで作ってしまったが、具材がいろいろ足りてないのともやし炒めすぎて
水が出てきてヘナってしまって大失敗。料理中によそ見してたらダメネー。