株式会社POPLEAF
新潟・長岡のホームページ制作・ウェブシステム開発は私たちにお任せ下さい
社員のブログ
キャンペーン
コンテンツ
ホームページ制作
作った人たち
お問合せ
当社のお昼は社員の当番制。ルールはとても簡単である。
2日連続で同じメニューは禁止。当番が1周する間に同じメニューが出るのも禁止。ただし、前日の残り物をそのまま食べるorアレンジは許可される。1食750円以内で5人分を作らなければならない…(米・調味料は除く)
うっかりレシピのヒントを漏らせばその日使われるかもしれないぞ。さあ、自分の番までそのレシピを守りぬけ!
木曜カレー
2014年04月10日(木) 今日の担当:Mfmf
半熟たまごのっけです。
コロッケ定食
2014年04月08日(火) 今日の担当:Mfmf
白身魚のすり身でタルタルソースを包んだコロッケです。わかめスープ付き。
麻婆丼
2014年04月03日(木) 今日の担当:Mfmf
麻婆豆腐の素があと1回分残っていたので、豆腐600gを入れて作りました(レシピでは300~400g)
温玉ぶっかけ
2014年04月02日(水) 今日の担当:Kyoso
「ぶっかけ」って。
豚肉ともやしの香味炒め
2014年03月31日(月) 今日の担当:Moja
「ぐっさん」こと山口智充氏の出てるCMを見て猛烈に食べたくなったので
勢いで作ってしまったが、具材がいろいろ足りてないのともやし炒めすぎて
水が出てきてヘナってしまって大失敗。料理中によそ見してたらダメネー。
1 / 47
1
2
3
4
5
...
10
20
30
...
»
最後 »